Templates Pluss
Avalie:
  • Author: Anônimo
  • Categorias:
  • Por que picada de pernilongo coça ?

    A coceira é fruto de uma reação alérgica a de defesa do nosso organismo
    contra a picada do danado do inseto. Quando um pernilongo nos pica, um pouco
    de sua saliva, contendo anticoagulantes, anestésicos e outras substâncias, é
    injetada em nossa pele. Imediatamente, nosso sistema imunológico entra em
    ação e célular "sentinelas", chamadas mastócitos, liberam histamina e outros
    agentes de defesa para combater a invasão. A histamina eleva a circulação
    de sangue no local, o que deixa a pele vermelha e inchada, mas também aumenta
    a presença de céluas protetoras ali. Só que um efeito desagradável da
    histamina é a coceira. O pior é que, ao coçar a feridinha, a pessoa pode
    infeccionar o local com bactérias presentes nas unhas. "Quando a reação
    alérgia é muito intensa, a pessoa deve tomar um anti-histamínico para o
    corpo parar de liberar histamina", diz a dermatologista paulista Márcia Purceli.
    Algumas pessoas têm mais suscetibilidade à picada de pernilongo do que
    outras. "O grau de coceira vai depender do sistema imune de cada um. Tem
    gente que nem sente coceira", diz o bioquímico Almério de Castro Gomes,
    da faculdade de Saúde Pública da USP.

    0 comentários

    Postar um comentário